Скороварки

Скачать инструкцию к пароваркам серии ASH
Скачать инструкцию к пароваркам серии DSS

В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, а также вкус, аромат и цвет продуктов. Пользуясь скороваркой, Вы убедитесь, что это современный, легкий и экономичный способ приготовления пищи. Скороварка предназначена для любителей вкусной и полезной пищи, для хозяек, которые заботятся о здоровье семьи и берегут свое время. Она поможет быстро и качественно приготовить множество разнообразных блюд.

Сравните время варки некоторых продуктов в обычной посуде и скороварке:

Наименование продукта

В обычной кастрюле, мин.

В скороварке, мин.

Картофель
Горох
Свекла
Мясо

20-30
60-90
50-100
60-180

8-10
10-15
10-20
15-30

Оценитe преимущества скороварки перед обычной кастрюлей! Хорошая хозяйка в этой чудо — посуде и варит, и тушит, и на пару готовит. Скороварка позволяет готовить пищу без добавления жиров и масел, используя естественную влагу продуктов! Пара из скороварки во время приготовления пищи выделяется значительно меньше, чем из обычной кастрюли. Повышенная температура делает скороварку стерилизатором, а сокращение времени варки экономит газ. Время приготовления пищи зависит от многих причин: от интенсивности нагрева, от рода продуктов и т.п., поэтому советчиком в этом будет ваш личный опыт, который вы будете приобретать, пользуясь скороваркой.

Время варки в минутах некоторых продуктов с момента закипания

Продукт

Время ( мин.)

Говядина

25 - 30 мин.

Баранина

10 - 12 мин.

Свинина или телятина

12 - 15 мин.

Рыба

3 - 6 мин.

Свекла

10 — 20 мин.

Цветная капуста

2 - 3 мин.

Капуста свежая

3 мин.

Картофель

8 - 10 мин.

Горох

10 - 15 мин.

Фасоль

15 - 30 мин.

Абрикосы, вишня, персики, яблоки

1 мин.

Слива, ревень, груша, малина

3 - 5 мин.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКОРОВАРКИ

Готовить пищу (например, суп) можно по-разному. Чаще всего это делают так. Кладут в скороварку сразу все продукты и специи, наливают нужное количество воды, закрывают скороварку крышкой с уплотнительным кольцом и ставят на огонь. В начале варки огонь под скороваркой должен быть сильным, но с момента закипания его надо убавить. Началом кипения условно считается тот момент, когда из-под груза рабочего клапана начинает выходить пар, скороварка начинает шипеть.

Не рекомендуется до момента закипания оставлять скороварку без присмотра. Следует заметить, что время до начала закипания содержимого в скороварке несколько больше, чем при варке в обычной кастрюле. До закипания и во время варки, если прекратилось шипение, надо груз рабочего клапана слегка приподнять, чтобы исключить прилипание груза рабочего клапана к стержню.

По окончании варки скороварку снимают с огня и охлаждают на воздухе или в ёмкости с холодной водой. После этого выпускают остатки пара, приподняв груз рабочего клапана, и открывают крышку. Иногда, положив продукты в скороварку и налив воду, её как обычную кастрюлю ставят на огонь до закипания содержимого. Когда содержимое закипит, убирают пену, закрывают крышку и продолжают варить, как это описано ранее.

Иногда варят не все продукты сразу. Сначала кладут мясо, закрывают скороварку крышкой и варят, как в первом случае, потом охлаждают скороварку, открывают крышку, кладут остальные продукты и продолжают варить, закрыв скороварку крышкой. Скороварка исключительно хороша для варки компотов, потому что фрукты за несколько минут становятся мягкими, вкус их почти не изменяется и сохраняется цвет.

Гармоничное сочетание технологии, качества и надежности сделают скороварку «REGENT inox» незаменимым помощником на Вашей кухне!